Cookie-EinstellungenCookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.
Geschlossen, wir sind heute ab 13:30 Uhr wieder für Sie da.

Montag
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Dienstag
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Mittwoch
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Donnerstag
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Freitag
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Samstag
09:00 - 16:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen

Pflanzencenter Kipper AG
Stäge 2
8594 Güttingen
+41 71 695 21 65

Bio-Kräuter in der Gärtnerei Kipper

Bio-Kräuter

Was gibt es besseres, als frische Bio-Kräuter direkt ab der Pflanze zu ernten.
Ob im Garten, von Töpfen oder aus Hochbeeten: Frische Kräuter immer griffbereit für eine saisonale Küche.

Ernte der Kräuter:
Frische Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin oder Thymian werden bei kleinen Mengen in regelmässigen, bei grossen Mengen in unregelmässigen Abständen geerntet. Man erntet sie, wenn man sie in der Küche benötigt. Dabei braucht man nicht zögerlich zu sein, da die Pflanzen selbst einen starken Rückschnitt bis auf die Basis verkraften und rasch wieder neu austreiben. Häufig wachsen sie dann sogar schneller als zuvor und verzweigen sich besser.

Bei besonders frischen und krautigen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie sollte der Schnitt für die Verwendung am gleichen Tag möglichst früh getätigt werden, damit das Feuchtigkeitslevel noch möglichst hoch ist. Bei mediterranen Kräutern wie Rosmarin ist der Erntezeitpunkt nicht so zeitkritisch, da die Pflanze ohnehin wenig Feuchtigkeit verliert und auch nach dem Schnitt lange frisch bleibt.

Die Düfte unserer ca. 50 Kräuter liegen in den Gewächshäusern in der Luft. Die Kräuter in den Bio-Gewächshäusern werden nach der Bio Richtlinie von Bio-Suisse produziert.

Pflanzencenter Kipper bietet Ihnen alles, was Sie brauchen,
um aus Ihrem Balkon oder Terrasse ein Kräuterparadies zu machen!

Die neuste Studie der Universität in Washington hat gezeigt, dass Kräuter unsere Küchen bereichern. Die Studie zeigt auch, dass Menschen, die Kräuter in ihrer Küche nutzen, sich seltener krank fühlen. Wenn Sie mit Kräutern experimentieren wollen, ist es am besten, wenn Sie einfach die Kräuter aus Ihrer Umgebung ernten.

Wir von Pflanzencenter Kipper bieten Ihnen alles, was Sie brauchen, um aus Ihrem Balkon oder Terrasse ein Kräuterparadies zu machen. Ernten Sie Kräuter von Ihrem Balkon oder Terrasse.

Ernten Sie Kräuter von Ihrem Balkon oder Terrasse.

Weiss Rot Rosa
Basilikum

Basilikum - das bekannteste und beliebteste Küchenkraut

Pflanzzeit
Mai
Juni
Juli
August
Blüte / Ernte
Juli
Gelb
Dill

Dill - das beliebte aromatische Würzkraut und Heilpflanze.

Pflanzzeit
Mai
Juni
Blüte / Ernte
Juni
Juli
August
Violett
Minze

Die beliebte Minze in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Pflanzzeit
März
April
Mai
Blüte / Ernte
Juni
Juli
August
September
Grün
Petersilie

Petersilie - die aromatische Superfood-Pflanze, darf in keinem Garten fehlen.

Pflanzzeit
April
Mai
Juni
Blüte / Ernte
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Blau
Rosmarin

Rosmarin - die mediterrane Würze - frisch oder getrocknet verwendbar.

Pflanzzeit
April
Mai
Juni
Blüte / Ernte
März
April
Mai
Violett
Schnittlauch

Der würzige Schnittlauch zählt zu den beliebtesten Kräutern.

Pflanzzeit
März
April
Mai
Juni
Blüte / Ernte
April
Mai
Weiss Rosa
Thymian

Thymian - Küchenkraut und Heilpflanze in einem.

Pflanzzeit
März
April
Mai
September
Oktober
Blüte / Ernte
Juni
Juli
August
September
Oktober

Kundenbewertungen
4.83 von 5.00
Sehr Gut
129 Bewertungen
100 % Weiterempfehlung
4.70 von 5.00 Preis / Leistung
Bewertungen ansehen