Was gibt es besseres, als frische Bio-Kräuter direkt ab der Pflanze zu ernten?
Ob im Garten, von Töpfen oder aus Hochbeeten: Frische Kräuter sind immer griffbereit für eine saisonale Küche.
Ernte der Kräuter:
Frische Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin oder Thymian werden bei kleinen Mengen in regelmässigen, bei grossen Mengen in unregelmässigen Abständen geerntet. Man erntet sie frisch, wenn man sie in der Küche benötigt. Dabei braucht man nicht zögerlich zu sein, da die Pflanzen selbst einen starken Rückschnitt bis auf die Basis verkraften und rasch wieder neu austreiben. Häufig wachsen sie dann sogar schneller als zuvor und verzweigen sich besser.
Bei besonders frischen und krautigen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie sollte der Schnitt für die Verwendung am Verwendungstag möglichst früh getätigt werden, damit die Pflanze noch mit viel Pflanzensaft versorg ist. Bei mediterranen Kräutern wie Rosmarin ist der Erntezeitpunkt nicht so zu beachten, da die Pflanze ohnehin wenig Feuchtigkeit verliert und auch nach dem Schnitt lange frisch bleibt.
Die Düfte unserer ca. 50 verschiedenen Kräuterarten erfüllen die Luft in den Gewächshäusern.
Die Kräuter in den Bio-Gewächshäusern werden nach der Bio Richtlinie von Bio-Suisse produziert.
Kräuter schmecken und riechen nicht nur gut, sie sind auch gesund! Sogar eine Washingtoner Studie hat gezeigt, dass sich Menschen, die Kräuter in ihrer Küche nutzen, seltener krank fühlen. So haben alle Fans des guten Geschmacks doppelt Grund, mit allerlei frischen Kräutern zu experimentieren. Dafür lohnt es sich, zuhause ein eigenes ‘Grundsortiment’ an Lieblingskräutern zu kultivieren.
Im Pflanzencenter Kipper finden Sie alles, was Sie brauchen, um aus Ihrem Balkon oder Ihrer Terrasse ein Kräuterparadies zu machen. Wir wünschen Ihnen schon jetzt ‘En Guete’ beim Geniessen Ihrer selbst kultivierten, erntefrischen Kräuter.
Basilikum - das bekannteste und beliebteste Küchenkraut Currykraut - das mediterrane Küchenkraut Dill - das beliebte aromatische Würzkraut und Heilpflanze. Goldmelisse, das bekannte Teekraut aus den Vereinigten Staaten. Das Kraut, das man mag oder nicht. Koriander, der Petersilienersatz mit einer speziellen Würze. Die beliebte Minze in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Oregano - der italienische Alleskönner Petersilie - die aromatische Superfood-Pflanze, darf in keinem Garten fehlen. Rosmarin - die mediterrane Würze - frisch oder getrocknet verwendbar. Der würzige Schnittlauch zählt zu den beliebtesten Kräutern. Thymian - Küchenkraut und Heilpflanze in einem.