Geschlossen, wir sind heute ab 09:00 Uhr wieder für Sie da.

Montag
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Dienstag
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Mittwoch
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Donnerstag
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Freitag
09:00 - 12:00 Uhr
und
13:30 - 18:00 Uhr
Samstag
09:00 - 16:00 Uhr
Sonntag
Geschlossen

Pflanzencenter Kipper AG
Stäge 2
8594 Güttingen
+41 71 695 21 65

Bio-Kräuter in der Gärtnerei Kipper

Bio-Kräuter. made by Kipper

Die Kräuter in den Bio-Gewächshäusern werden nach der Bio Richtlinie von Bio-Suisse produziert.

Bio-Kräuter

Was gibt es besseres, als frische Bio-Kräuter direkt ab der Pflanze zu ernten?
Ob im Garten, von Töpfen oder aus Hochbeeten: Frische Kräuter sind immer griffbereit für eine saisonale Küche.

Ernte der Kräuter:
Frische Kräuter wie Basilikum, Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin oder Thymian werden bei kleinen Mengen in regelmässigen, bei grossen Mengen in unregelmässigen Abständen geerntet. Man erntet sie frisch, wenn man sie in der Küche benötigt. Dabei braucht man nicht zögerlich zu sein, da die Pflanzen selbst einen starken Rückschnitt bis auf die Basis verkraften und rasch wieder neu austreiben. Häufig wachsen sie dann sogar schneller als zuvor und verzweigen sich besser.

Bei besonders frischen und krautigen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie sollte der Schnitt für die Verwendung am Verwendungstag möglichst früh getätigt werden, damit die Pflanze noch mit viel Pflanzensaft versorg ist. Bei mediterranen Kräutern wie Rosmarin ist der Erntezeitpunkt nicht so zu beachten, da die Pflanze ohnehin wenig Feuchtigkeit verliert und auch nach dem Schnitt lange frisch bleibt.

Die Düfte unserer ca. 50 verschiedenen Kräuterarten erfüllen die Luft in den Gewächshäusern.

Die Kräuter in den Bio-Gewächshäusern werden nach der Bio Richtlinie von Bio-Suisse produziert.

Im Pflanzencenter Kipper finden Sie ein breites Sortiment an Bio-Kräutern, um aus Ihrem Balkon oder Terrasse ein Kräuterparadies zu machen!

Kräuter schmecken und riechen nicht nur gut, sie sind auch gesund! Sogar eine Washingtoner Studie hat gezeigt, dass sich Menschen, die Kräuter in ihrer Küche nutzen, seltener krank fühlen. So haben alle Fans des guten Geschmacks doppelt Grund, mit allerlei frischen Kräutern zu experimentieren. Dafür lohnt es sich, zuhause ein eigenes ‘Grundsortiment’ an Lieblingskräutern zu kultivieren.

Im Pflanzencenter Kipper finden Sie alles, was Sie brauchen, um aus Ihrem Balkon oder Ihrer Terrasse ein Kräuterparadies zu machen. Wir wünschen Ihnen schon jetzt ‘En Guete’ beim Geniessen Ihrer selbst kultivierten, erntefrischen Kräuter.

Weiss Rot Rosa
Basilikum

Basilikum - das bekannteste und beliebteste Küchenkraut

Pflanzzeit
Mai
Juni
Juli
August
Blüte / Ernte
Mai
Juni
Juli
August
Gelb
Currykraut

Currykraut - das mediterrane Küchenkraut

Pflanzzeit
März
April
Mai
Blüte / Ernte
Juli
August
September
Gelb
Dill

Dill - das beliebte aromatische Würzkraut und Heilpflanze.

Pflanzzeit
Mai
Juni
Blüte / Ernte
Juni
Juli
August
Rot
Goldmelisse

Goldmelisse, das bekannte Teekraut aus den Vereinigten Staaten.

Pflanzzeit
April
Mai
Juni
Blüte / Ernte
Juni
Juli
August
September
Grün
Koriander

Das Kraut, das man mag oder nicht. Koriander, der Petersilienersatz mit einer speziellen Würze.

Pflanzzeit
März
April
Mai
Juni
Blüte / Ernte
Mai
Juni
Juli
August
September
Violett
Minze

Die beliebte Minze in verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Pflanzzeit
März
April
Mai
Blüte / Ernte
Juni
Juli
August
September
Grün
Oregano

Oregano - der italienische Alleskönner

Pflanzzeit
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Blüte / Ernte
Mai
Juni
Juli
August
September
Grün
Petersilie

Petersilie - die aromatische Superfood-Pflanze, darf in keinem Garten fehlen.

Pflanzzeit
April
Mai
Juni
Blüte / Ernte
April
Mai
Juni
Juli
August
September
Blau
Rosmarin

Rosmarin - die mediterrane Würze - frisch oder getrocknet verwendbar.

Pflanzzeit
April
Mai
Juni
Blüte / Ernte
März
April
Mai
Violett
Schnittlauch

Der würzige Schnittlauch zählt zu den beliebtesten Kräutern.

Pflanzzeit
März
April
Mai
Juni
Blüte / Ernte
April
Mai
Weiss Rosa
Thymian

Thymian - Küchenkraut und Heilpflanze in einem.

Pflanzzeit
März
April
Mai
September
Oktober
Blüte / Ernte
Juni
Juli
August
September
Oktober